rinapri (rinapri) wrote,
rinapri
rinapri

Categories:

немного о моих мк..

  Пока сайт мой еще ремонтируется( увы, сгорел сервер, так что работы тут не на один день..), я решила сказать пару слов о моих мк здесь.
 Я набираю в свои группы людей с разным уровнем подготовки. С каждым стараюсь во время мк работать индивидуально. Одному достаточно просто посмотреть, другому показать 10 раз, Это нормально, и я стараюсь находить к каждому свой подход.И я очень благодарна ученикам, которые работают в полную силу, с отдачей.
За всю практику преподавания у меня бывали случаи, что я отказывала в обучении.  Одна из причин-неоднократная неявка без предупреждения. Из-за таких людей складывались ситуации. что место просто пропадало, а были желающие его занять. Да, знаю, что по сети уже проплывал недовольный слушок , пущенный этими лицами. Жаль, что так сложилось. но я была просто обязана это сделать,т.е. отказать в дальнейшем участии в моих мк.
Нередко я сталкиваюсь с тем, что люди пытаются  навязать свое желание. Я хочу сразу оговориться, Я ЗА предложения тем мастер-классов, но мне неприятно, когда мне навязывают  что-то. В своих мк я стараюсь охватить очень много нюансов, которые потом помогут участникам творить самостоятельно. Я делюсь практически всеми нюансами, которые использую сама. Но я не учу по чужим образцам, не объясняю, как это сделано "там у  него". Хотя я сталкивалась с обидой, что "потворствую сокрытию секретов мастерства"(цитирую...) Я не оспариваю чужих методов работы, Я учу тому, что делаю сама, делюсь моим опытом, моими наработками, моим мастерством. И опять же иногда мне пытались(слава богу это вроде теперь в прошлом) ставить  в противовес чужой опыт, а вот там-то делают так-то! Да конечно, и это здорово, но на моих мк мы проходим то, что даю я, как я показываю. и вопросы "того-то мастерства" я не затрагиваю.
  Я люблю проводить мастер-классы. Меня затянул этот процесс. Я провожу как групповые мк, о которых объявляю  на своем сайте и в соцсетях, и индивидуальные уроки, которые проходят по частной договоренности.Но я не провожу вебинаров, инет-курсов и тому подобного. Мне важен личный контакт с учеником..Я хочу видеть в живую, как человек усвоил или не усвоил.
Я рада видеть, когда люди, прошедшие у меня обучение развиваются дальше, идут вперед. Некоторых я "подпинываю", чтобы они участвовали в конкурсах, выставках, стараюсь поддерживать и дальше..Все это дает мне огромный эмоциональный заряд. да, к концу каждого урока я чувствую усталость, физическую. Но моральный подъем не имеет единицы измерения).
Именно поэтому  я строю уроки так, как я их строю.Я отдаю частичку себя, но и оставляю за собой право выбора, темы, цвета,материалов и конечно же учеников, с которыми предстоит работать не один час в плотном режиме.
Поэтому, пожалуйста, не обижайтесь, если я в каких-то вопросах могу показаться категоричной. Это все для нашего общего удобства, Поверьте, я стараюсь продумать каждый нюанс грядущего урока, чтобы всем нам было хорошо).
вот такие вот мысли в преддверье  грядущих мк в Москве и Питере
Tags: ambassador, бисер, мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments